A maior oscilação foi registrada no leite UHT integral, -9,16%; o queijo muçarela ficou na segunda posição, -8,49%; e o creme a granel, na terceira, -6,87%
Da Redação
O valor médio da cesta de derivados lácteos variou negativamente em junho no estado de Goiás. O recuo de 7,30% resultou da média ponderada dos preços recebidos pela indústria de laticínios para cinco produtos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela, leite condensado e creme a granel.
Os dados foram apresentados à Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás nesta segunda-feira (3/7) e publicados no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano.
A publicação está disponível no site oficial da Seapa (link abaixo). Nela, é possível conferir a variação nominal por produto no mês de junho.
DERIVADOS LÁCTEOS
A maior oscilação foi registrada no leite UHT integral, -9,16%; o queijo muçarela ficou na segunda posição, -8,49%; e o creme a granel, na terceira, -6,87%. Fecharam a lista o leite em pó integral, -6,06%; e o leite condensado, -3,69%.
Cada produto tem um peso distinto na composição da cesta de derivados lácteos: 20%, 37%, 6%, 23% e 14%, respectivamente.
COMPOSIÇÃO
A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás é composta por representantes da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite), Instituto Mauro Borges (IMB), Secretaria-Geral da Governadoria (SGG) e Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).