SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – O Monaco fez valer a vantagem numérica de quase 90 minutos, venceu o Barcelona por 2 a 1, em casa, e largou com o pé direito na Liga dos Campeões. O jogo ficou marcado pela expulsão precoce de Eric Garcia, ainda na casa dos oito minutos.

Akliouche e um inspirado Yamal marcaram em lances similares ainda na etapa inicial, mas o jovem Ilenikhena cravou a vitória aos donos da casa -o atacante entrou no lugar de Embolo e definiu o placar no Stade Louis II.

Os times voltam a jogar pela Champions no dia 1° de outubro. O Monaco, que iniciou sua campanha na 11ª posição, encara o Dínamo Zagreb fora de casa, enquanto o Barcelona, 22° colocado, recebe o Young Boys.

O JOGO

O 1° tempo foi bastante agitado, com expulsão e gols parecidos. Eric Garcia deixou o Barcelona com um a menos após lambança de Ter Stegen, e Akliouche abriu o placar após linda jogada pela esquerda. Yamal respondeu de maneira semelhante e deixou tudo igual – a etapa ainda teve gol impedido dos franceses.

Na etapa final, o Monaco controlou o ritmo e usou a vantagem a seu favor: pressionando e bombardeando a meta rival, os franceses chegaram ao segundo gol com o jovem Ilenikhena, de 18 anos, que substituiu Embolo e deu números finais ao placar.

GOLS E DESTAQUES

Faltas e trapalhada geram expulsão. O duelo começou bastante truncado no Louis II, com cinco faltas e uma trapalhada que gerou expulsão de Eric Garcia: o zagueiro tentou consertar um passe errado de Ter Stegen, mas chegou atrasado e atingiu Minamino na entrada da área. Resultado? Cartão vermelho direto para o atleta do Barcelona. Para a sorte dos visitantes, a falta cobrada por Camara atingiu a barreira.

Fez a fila (e fez o gol). O Monaco aproveitou a vantagem numérica e não demorou muito para abrir o placar: aos 14 minutos, Akliouche recebeu lançamento do brasileiro Vanderson pela ponta direita, costurou a defesa em diagonal e, de perna esquerda, finalizou no contrapé do goleiro adversário: 1 a 0.

Yamal responde na mesma moeda e faz história. O Barça deixou tudo igual com toque de talento de Lamine Yamal. O jovem de 17 anos usou o corpo para tirar Vanderson de um lançamento, dominou com categoria e partiu, assim como Akliouche, em diagonal da direita para a esquerda. O espanhol achou um pequeno espaço entre os zagueiros se transformou no segundo jogador mais jovem a marcar na história da Champions, atrás apenas de Ansu Fati: 1 a 1.

Impedimentos em série. Os donos da casa se lançaram ao ataque e ficaram no quase em ao menos três oportunidades: o problema é que, em todas, o impedimento foi marcado. Embolo, duas vezes, gerou perigo antes de a bandeira ser levantada, e Singo até balançou as redes após cruzamento, mas a jogada também acabou invalidada por posição irregular.

Ter Stegen aparece. O 2° tempo começou com o Monaco proativo e comandando as principais ações ofensivas. Foi assim que Vanderson obrigou o goleiro rival a praticar linda defesa em chute de fora da área. Ter Stegen também precisou sair gol em alguns cruzamentos – e, por pouco, não cometeu nova trapalhada na saída de jogo.

Jovem entra e muda cenário. Ilenikhena foi acionado por Adi Hutter para substituir Embolo e deu conta do recado: o atacante de 18 anos recebeu lançamento em profundidade, arrancou, invadiu a área e fuzilou Ter Stegen, que não conseguiu espalmar para escanteio diante da potência do chute: 2 a 1.