A seleção brasileira feminina de vôlei conquistou uma vitória decisiva nesta quinta-feira (1º), ao vencer o Japão por 3 sets a 0 (25/20, 25/17 e 25/18), garantindo sua vaga nas quartas de final das Olimpíadas de Paris com uma rodada de antecedência. Em busca de sua sexta medalha olímpica, a equipe brasileira teve uma atuação impecável no Grupo C, demonstrando superioridade em todos os aspectos do jogo.

Gabi foi o destaque da partida, sendo a maior pontuadora com 17 pontos, seguida por Ana Cristina, que contribuiu com 15 pontos. Do lado japonês, Sarina Nishida foi a principal pontuadora com 10 pontos. O Brasil enfrenta a Polônia no próximo domingo (4), às 16h (horário de Brasília), em um confronto direto pela liderança da chave.

A vitória sobre o Japão teve um sabor especial para a seleção brasileira, que buscava “dar o troco” após a derrota para as japonesas na semifinal da Liga das Nações, ocorrida pouco mais de um mês atrás. Naquela ocasião, o Japão venceu o Brasil por 3 a 2, eliminando a equipe brasileira da disputa pelo título.

As jogadoras brasileiras expressaram o desejo de revanche desde a vitória sobre o Quênia na estreia das Olimpíadas, relembrando que a derrota na Liga das Nações foi um golpe duro, resultando na perda do bronze no dia seguinte.

Para garantir a vitória contra o Japão, o Brasil apostou em uma defesa sólida, a mesma arma utilizada pelas japonesas na Liga das Nações. Sob a liderança do técnico José Roberto Guimarães, a equipe brasileira conseguiu neutralizar o ataque adversário e dominar o jogo.

O primeiro set foi marcado por uma disputa acirrada, com o Japão saindo na frente e devolvendo alguns ataques brasileiros. No entanto, Gabi e Ana Cristina se destacaram, ajudando o Brasil a virar o placar e fechar a parcial em 25/20.

No segundo set, a seleção brasileira mostrou ainda mais segurança, saindo na frente desde o início e abrindo uma vantagem confortável. A defesa brasileira brilhou novamente, e o set foi fechado em 25/17, com destaque para um ponto de saque de Roberta.

No terceiro e último set, o Brasil manteve o ritmo avassalador e não deu chances para as japonesas. A equipe continuou brigando por todas as bolas, tanto no ataque quanto na defesa, e Gabi ainda mostrou suas habilidades no futebol ao realizar uma defesa com o pé. O set foi encerrado em 25/18, consolidando a vitória brasileira.