Carmem Brito, renomada chef de cozinha, tem uma história marcada por desafios e superações que a levaram a se destacar no mundo da gastronomia em Goiânia

Tudo começou em 2004. E como em quase todo início não foi nada fácil. Em meio a uma situação de discriminação, quando Carmen enfrentou a dura realidade de preconceito no mercado de trabalho. “Eu queria muito trabalhar de garçonete com uma amiga minha. Só que a dona do buffet não contratava pessoas negras. Tinha que ser pessoas brancas e magras, e eu que era negra e um pouco gordinha eles me recusaram”, relembra Carmem.

A volta por cima

Nessa época, com uma forte ligação com a igreja e sua habilidade culinária, Carmem decidiu que esse episódio não a faria desistir. Foi quando ela encontrou uma nova direção, e ao invés de ser garçonete, ela decidiu promover jantares e outras comidas para eventos na comunidade religiosa. Seu talento logo chamou atenção, e o boca a boca começou a trazer novos clientes. “Cada irmão que comia da minha comida falava, misericórdia, de onde saiu essa mulher, que mãos santas, que irmã abençoada”, conta Carmem em tom emocionado.

Com determinação e paixão pelo que fazia, Carmem foi em busca de profissionalização. Buscou conhecimento, fez cursos e aprimorou suas habilidades, transformando-se em uma chef de destaque. “Não demorou muito para que meus clientes ultrapassassem as paredes da igreja”, conta.

O reconhecimento de seu trabalho veio não apenas do público, mas também de colegas do ramo, que começaram a indicá-la para eventos, impulsionando ainda mais sua ascensão. “A propaganda boca-a-boca me trouxe até aqui. Quando Deus escreve a sua história, é dessa forma que acontece”, afirma Carmen.

Para além da superação que gera emprego

Ao lado de seu esposo, Britão, também um exímio chef de cozinha especializado em churrasco, Carmen viu seu negócio crescer, agregando novos talentos e expandindo sua atuação. Hoje, o Brito Buffet é um nome respeitado em Goiânia, que emprega diretamente uma equipe de aproximadamente trinta pessoas dedicadas oferecendo o melhor em gastronomia para seus clientes.

A história de Carmen Brito é um testemunho de superação, persistência e talento, que resultou na consolidação de um dos mais respeitados buffets da região. Com a missão de sempre trazer novidades e qualidade aos clientes, Carmen e sua equipe seguem em constante evolução, prontos para os desafios que o futuro reserva.

Carmem construiu um empreendimento gastronômico, cujo resultado da determinação e do amor pela culinária que dedica diariamente, junto com sua equipe trazendo sabor e excelência a cada evento que realizam.

Foto:Divulgação