Com uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso de trufa e uma cobertura macia e aveludada, essa torta é a escolha perfeita para adoçar qualquer ocasião. Seja para um aniversário, um jantar especial ou simplesmente para um momento de puro prazer, ela vai conquistar o paladar de todos que a provarem.

Ingredientes:

Para a base:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga sem sal derretida

Para o recheio:

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Base:

  1. Triture os biscoitos maisena em um processador de alimentos até obter uma farofa fina.
  2. Em um recipiente, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Pressione a massa no fundo de uma forma de torta com fundo removível de 20cm de diâmetro.
  4. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

Recheio:

  1. Em um banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado com o creme de leite, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
  2. Retire do fogo e adicione o leite condensado, a manteiga e o sal, misturando bem até incorporar.
  3. Despeje o creme de chocolate sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Cobertura:

  1. Em um banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado com o creme de leite fresco, mexendo sempre até obter uma ganache lisa e brilhante.
  2. Espalhe a ganache de chocolate sobre a torta trufa já gelada, alisando a superfície com uma espátula.
  3. Leve à geladeira por mais 30 minutos para firmar a cobertura.
  4. Decore a torta trufa com raspas de chocolate, morangos ou outros confeitos de sua preferência (opcional).
  5. Retire da geladeira e sirva gelada.