Com uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso de trufa e uma cobertura macia e aveludada, essa torta é a escolha perfeita para adoçar qualquer ocasião. Seja para um aniversário, um jantar especial ou simplesmente para um momento de puro prazer, ela vai conquistar o paladar de todos que a provarem.
Ingredientes:
Para a base:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga sem sal derretida
Para o recheio:
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
Para a cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Base:
- Triture os biscoitos maisena em um processador de alimentos até obter uma farofa fina.
- Em um recipiente, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Pressione a massa no fundo de uma forma de torta com fundo removível de 20cm de diâmetro.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Recheio:
- Em um banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado com o creme de leite, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo e adicione o leite condensado, a manteiga e o sal, misturando bem até incorporar.
- Despeje o creme de chocolate sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
Cobertura:
- Em um banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado com o creme de leite fresco, mexendo sempre até obter uma ganache lisa e brilhante.
- Espalhe a ganache de chocolate sobre a torta trufa já gelada, alisando a superfície com uma espátula.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos para firmar a cobertura.
- Decore a torta trufa com raspas de chocolate, morangos ou outros confeitos de sua preferência (opcional).
- Retire da geladeira e sirva gelada.