A partir desta quinta-feira (4/4), a cidade de Pirenópolis se transforma em um palco de celebração da gastronomia e da cultura do Cerrado com a 15ª edição do Festival Gastronômico de Pirenópolis. Com o tema “Cozinha Afetiva do Cerrado”, o evento reunirá mais de 50 estabelecimentos participantes, além de shows gratuitos, aulas-show com chefs renomados e diversas atividades para toda a família.

Entre os dias 4 e 7 de abril, o Largo da Matriz será o ponto central do festival, com a instalação da Arena Gastronômica. No local, o público poderá encontrar estandes com degustações de pratos e produtos típicos do Cerrado, além de serviços e apresentações musicais em dois palcos.

A programação musical da Arena Gastronômica é gratuita e inclui nove shows com artistas locais e nacionais. Na noite de quinta-feira (4/4), a abertura será com Eli e Grace Carvalho. Na sexta-feira (5/4), Luciana Clímaco & Mr. Gyn se apresentarão. No sábado (6/4), o palco receberá Bororo e Banda – Som da Alma, Pádua e Tom Chris. No domingo (7/4), Hugo Vitti fará o show de abertura para a grande atração nacional da noite: Fernanda Abreu.

O 15º Festival Gastronômico de Pirenópolis também contará com a participação de grandes chefs de várias regiões do país, como Jimmy Ogro, Carlos Bertolazzi, Babi Frazão, Marco Tulio Abras, José Honorato e Don Fabrizio. Chefs renomados da região e da cidade, como Emiliana Azambuja, Humberto Marra, André Barros, Fernando, Clara, Josi Lobo e Adilio Gomes, também participarão do evento, com aulas-show imperdíveis.

A edição deste ano do festival traz novidades para a comunidade local, como a Oficina Especial para Merendeiras, a Oficina Kids com crianças da rede municipal de educação e o almoço de folia, que será realizado no domingo (7/4), como forma de mostrar este momento ao público em geral e já lançar as Festividades do Divino.

O 15º Festival Gastronômico de Pirenópolis é realizado pelo Sindicato de Turismo e Hospitalidade de Goiás (Sindtur-GO) e pela São Bento Produções, com patrocínio da Equatorial Goiás e parceria com o Sesc, Fecomércio, Sebrae, Prefeitura de Pirenópolis e Governo de Goiás.

Programação

Dia 04, quinta-feira

19h00 Solenidade de Abertura – Teatro Sebastião Pompeu Pina

20h30 Abertura da Arena Gastronômica

20h45 Aula Show Inaugural – Chef Humberto Marra: Cozinha Afetiva

21h30 Show artista local – Arena: Eli + Grace Carvalho

Dia 05, sexta-feira

16h00 Abertura Arena Gastronômica

16h30 Cozinha Afetiva Kids: Chef Adilio Gomes

19h00 Cozinha Afetiva: Chef Adilio Gomes

19h30 Cozinha Show: Chef Don Fabrizio

20h00 Cozinha Afetiva: Chef André barros

21h00 Cozinha Show: Chef Babi Frazão

21h00 Palco Equatorial: Luciana Climaco

22h30 Palco SESC: Mr. GYN

Dia 06, sábado

16h00 Abertura Arena Gastronômica

16h30 Cortejo Cultural – Rua do Lazer até o evento

17h30 Cozinha Afetiva: Chef Gilmar Borges

18h30 Palco Arena: “É Dipherente”

19h00 Cozinha Show – Chef Clara Gaehwiler

19h30 Cozinha Afetiva: Chef Emiliana Azambuja

20h00 Cozinha Show: Chef Carlos Bertolazzi

21h00 Palco Equatorial: Bororo e Banda – Som da Alma

22h30 Palco SESC: “Pádua” e “Tom Crhis”

Dia 07, domingo

08h00 Visita à Feira para compras de insumos local: Jimmy Ogro e Chefs convidados

10h00 Cozinha Afetiva: Chef Jimmy Ogro

12h00 Almoço de Folia

13h00 Palco Equatorial: Nicolau Sulzbeck

16h00 Palco Arena: “Dibuiando o samba”

17h30 Cozinha Show: Chef Fernando Souza

17h30 Cozinha Afetiva: Chef Josi Lobo

18h30 Palco Arena: Grace Carvalho

19h00 Palco SESC – Hugo Vitti

19h00 Cozinha Show: Chef Marco Tulio Abras

20h00 Cozinha Afetiva: Sommelier José Honorato21h00 Palco SESC – Fernanda Abreu