O Clericot é uma bebida refrescante à base de vinho branco, frutas e espumante, ideal para os dias quentes. É como uma sangria, porém feita com vinho branco ou rosé ao invés de tinto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho branco seco (750ml)
- 1 abacaxi médio, cortado em cubos
- 1/2 xícara de folhas de hortelã fresca
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm)
- 1/4 xícara de água com gás
- Açúcar a gosto (opcional)
- Gelo a gosto
Preparo:
- Em uma jarra grande, misture o vinho branco, o abacaxi, a hortelã e o gengibre.
- Cubra a jarra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência durante a noite, para que os sabores se misturem.
- Na hora de servir, adicione a água com gás e o açúcar a gosto.
- Misture bem e sirva com gelo em copos altos.
Dicas:
- Você pode usar outros tipos de frutas além do abacaxi, como morango, laranja, kiwi ou manga.
- Se você não tiver gengibre fresco, pode usar 1/2 colher de chá de gengibre em pó.
- Para um toque especial, você pode decorar os copos com rodelas de abacaxi e folhas de hortelã.