Yakimeshi é um prato tradicional da culinária japonesa que consiste em um arroz frito com legumes e outros ingredientes. É uma ótima opção para quem busca uma refeição rápida, saborosa e nutritiva.

Nesta receita, vamos preparar uma versão vegetariana do Yakimeshi, utilizando legumes coloridos e tofu.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz japonês cozido
  • 1 xícara de brócolis picado
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 xícara de abobrinha picada
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de ervilha congelada
  • 1 bloco de tofu firme, em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Gergelim preto para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em um wok ou frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. Acrescente o brócolis, a cenoura, a abobrinha e a ervilha. Refogue por alguns minutos até os legumes ficarem macios.
  4. Adicione o tofu em cubos e misture bem.
  5. Adicione o arroz cozido e misture tudo com cuidado para não desmanchar o arroz.
  6. Tempere com o molho de soja, o shoyu, o gengibre ralado, o alho em pó, o sal e a pimenta a gosto.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que os sabores se misturem e o arroz esteja aquecido.
  8. Decore com gergelim preto (opcional) e sirva em seguida.

Dicas:

  • Você pode substituir os legumes por outros de sua preferência.
  • Se desejar, adicione um pouco de proteína animal ao Yakimeshi, como frango,carne bovina ou camarão.
  • Para um sabor mais picante, adicione um pouco de pimenta calabresa ou sriracha ao final do preparo.
  • Sirva o Yakimeshi com acompanhamentos como salada, missoshiru ou gyoza.