O Yakimeshi é um prato tradicional da culinária japonesa que consiste em um arroz frito com legumes e outros ingredientes. É uma ótima opção para quem busca uma refeição rápida, saborosa e nutritiva.
Nesta receita, vamos preparar uma versão vegetariana do Yakimeshi, utilizando legumes coloridos e tofu.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz japonês cozido
- 1 xícara de brócolis picado
- 1 xícara de cenoura picada
- 1 xícara de abobrinha picada
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/2 xícara de ervilha congelada
- 1 bloco de tofu firme, em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Gergelim preto para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Em um wok ou frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o brócolis, a cenoura, a abobrinha e a ervilha. Refogue por alguns minutos até os legumes ficarem macios.
- Adicione o tofu em cubos e misture bem.
- Adicione o arroz cozido e misture tudo com cuidado para não desmanchar o arroz.
- Tempere com o molho de soja, o shoyu, o gengibre ralado, o alho em pó, o sal e a pimenta a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que os sabores se misturem e o arroz esteja aquecido.
- Decore com gergelim preto (opcional) e sirva em seguida.
Dicas:
- Você pode substituir os legumes por outros de sua preferência.
- Se desejar, adicione um pouco de proteína animal ao Yakimeshi, como frango,carne bovina ou camarão.
- Para um sabor mais picante, adicione um pouco de pimenta calabresa ou sriracha ao final do preparo.
- Sirva o Yakimeshi com acompanhamentos como salada, missoshiru ou gyoza.