A sobremesa de pé de moleque é uma delícia típica brasileira que combina o sabor do amendoim com o doce do leite condensado. É uma sobremesa fácil de fazer e que pode ser servida em qualquer ocasião.

Sobremesa: pé de moleque 

Ingredientes:

  2 xícaras de amendoim torrado sem pele

  2 xícaras de rapadura ralada (ou açúcar mascavo)

  1 lata de leite condensado

  2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

  1 xícara de água

Instruções:

 Em uma panela, coloque a rapadura ralada (ou açúcar mascavo), a água e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a rapadura ou o açúcar se dissolvam completamente e a mistura adquira uma consistência de calda.

 Acrescente o leite condensado, mexa bem e deixe cozinhar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

 Adicione o amendoim torrado sem pele à mistura e continue mexendo até que tudo esteja bem incorporado e a massa comece a desgrudar da panela novamente.

Despeje a mistura em uma forma untada com margarina ou forrada com papel-manteiga, alisando-a com uma colher.

  Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadradinhos.

Lembrando que o Pé-de-Moleque é uma receita versátil, e algumas pessoas gostam de adicionar outros ingredientes, como coco ralado, para dar um toque especial. Experimente e aproveite esse delicioso doce goiano!