Grau de dificuldade:  Fácil

Tempo de receita: Até meia hora

Rendimento: para quatro pessoas

Para ficar ainda mais delicioso, sirva junto uma salada simples de folhas de rúcula e algumas fatias de pão italiano.

INGREDIENTES

500g de espaguete

3 xícaras de azeite de oliva extravirgem

2 xícaras de parmesão de boa qualidade e ralado na hora

1 xícara de suco de limão

1 xícara de folhas de manjericão picadas com as mãos

1 porção de raspas de 2 limões (sem raspar a parte branca)

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Cozinhe o espaguete em água salgada, como do mar, conforme o tempo determinado na embalagem. Escorra a água e volte o macarrão para a panela.

2 – Enquanto o espaguete ainda está sendo cozido, bata o azeite com o suco de limão.

3 – Misture o parmesão até que fique uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

4 – Verifique o sabor e ajuste o tempero. Se quiser, adicione um pouco mais de suco de limão.

5 – Misture bem o molho no espaguete, polvilhe as folhas de manjericão e a raspinha de limão. Sirva imediatamente.