Confira uma deliciosa receita de doce de leite de arroz para você servir como sobremesa para familiares e amigos.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 2 litros de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Lave bem o arroz.
- Em uma panela grande, coloque o arroz e a água. Cozinhe até que o arroz esteja bem macio.
- Escorra o arroz e bata no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.
- Passe a mistura por uma peneira para separar o líquido do resíduo sólido, obtendo um leite de arroz.
- Em uma panela, coloque o leite de arroz, acrescente o açúcar, a canela e uma pitada de sal.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter uma consistência de doce de leite cremoso.
- Despeje em um recipiente e deixe esfriar.
Sirva o Doce de Leite de Arroz em porções individuais e aproveite!