Confira uma deliciosa receita de doce de leite de arroz para você servir como sobremesa para familiares e amigos.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Lave bem o arroz.
  2. Em uma panela grande, coloque o arroz e a água. Cozinhe até que o arroz esteja bem macio.
  3. Escorra o arroz e bata no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. Passe a mistura por uma peneira para separar o líquido do resíduo sólido, obtendo um leite de arroz.
  5. Em uma panela, coloque o leite de arroz, acrescente o açúcar, a canela e uma pitada de sal.
  6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter uma consistência de doce de leite cremoso.
  7. Despeje em um recipiente e deixe esfriar.

Sirva o Doce de Leite de Arroz em porções individuais e aproveite!