O tiramisu é uma sobremesa tradicional italiana, feita com bolachas, café, cacau e queijo mascarpone. É uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 250g de queijo mascarpone
- 3 gemas de ovo
- 100g de açúcar
- 1 xícara de café forte, frio
- 2 colheres de sopa de licor de café
- Bolachas champanhe
- Cacau em pó para polvilhar
Instruções:
- Misture as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o mascarpone e misture bem.
- Em uma tigela rasa, misture o café com o licor.
- Mergulhe rapidamente as bolachas champanhe na mistura de café e disponha no fundo de uma travessa.
- Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre as bolachas.
- Repita as camadas e termine polvilhando cacau em pó por cima. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Sinta-se à vontade para ajustar os ingredientes e os passos de acordo com o seu gosto pessoal. Feliz natal!