Biscoitos de gengibre: esses biscoitos clássicos são cheios de sabor e aroma. Eles são feitos com gengibre, canela, cravo e noz-moscada, e são perfeitos para saborear com uma xícara de chá ou café em uma noite de natal.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de cravo-da-índia em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o gengibre em pó, a canela em pó, o cravo-da-índia em pó e a noz-moscada.
  3. Em uma tigela pequena, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar leve e fofo.
  4. Adicione o ovo e a baunilha e bata até ficar combinado.
  5. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture até ficar combinado.
  6. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Após a geladeira, pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  8. Desenrole a massa e corte-a em formas desejadas.
  9. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 10-12 minutos, ou até dourar.
  10. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de servir.

Aqui está uma receita para biscoitos de chocolate:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo derretido

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar mascavo, o açúcar branco, a manteiga e o ovo.
  3. Adicione o extrato de baunilha e o chocolate derretido e misture até ficar combinado.
  4. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Após a geladeira, pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  6. Desenrole a massa e corte-a em formas desejadas.
  7. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 10-12 minutos, ou até dourar.
  8. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de servir.