Quer dar uma incrementada no bolo de banana tradicional? Segue a receita:
Ingredientes
4 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
6 bananas-ouro
3 xícaras de farinha de trigo
300g de manteiga
1 colher (de sobremesa) de canela em pó
1 copo (americano) de rum
1 xícara de uvas-passas pretas
1 colher (de sobremesa) de canela em pó
Bata 250 g de manteiga com o açúcar. À parte, peneire a farinha de trigo, o fermento, a noz-moscada e o sal
Adicione, alternadamente, os ovos e os ingredientes secos peneirados à mistura de manteiga e açúcar. Reserve
Corte as bananas em cubos. Em uma frigideira, derreta as duas colheres de manteiga com um pouco de açúcar e acrescente as bananas
Flambe com o rum e acrescente as passas e a canela; deixe no fogo até ficarem macias, mas não moles
Incorpore as bananas à massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos