SÃO PAULO, BRASIL – Sorvete, gelato ou sorbet? Pode parecer a mesma coisa, são deliciosos, mas possuem diferenças entre si.
Sorvete
O sorvete foi criado na China há mais de 3 mil anos e na época era feito à base de arroz.
Em sua composição tem gordura, sólidos não gordurosos do leite, açúcar e emulsificante para estabilizar.
A quantidade desses ingredientes varia com o modo de preparo e a preferência do mercado.
Seu tamanho dobra conforme a adição de ar na hora de bater a massa.
Gelato
Gelato significa sorvete em italiano e a Itália tem fama de fazer os melhores do mundo.
Na gastronomia, esse tipo se refere ao que leva menos gordura e incorporação de ar.
Nele há a adição de ingredientes mais frescos, como frutas e creme de leite.
Sorbet
Já o sorbet é um aprimoramento do sorvete pelos árabes, que o transformaram em sherbet.
Ele é feito com alguma bebida láctea, baixo teor de gordura e muita fruta .
Sua composição geralmente não leva leite e pode conter emulsionantes e álcool.