Aprenda a fazer kimchi
Os vegetais podem surpreender na hora de colocar cor, sabor e texturas no prato. Saiba como faber uma compota de kimchi
Ingredientes
250 g de rabanete
250 g de cenoura
40 g de cebolinha
20 g de shoyu
40 g de gochugaru, pimenta coreana em pó
1,3 kg de acelga japonesa
200 g de nabo
50 g de gengibre ralado.
Salmoura 3%
1 pote de vidro de 3 litros (lavado)
2 unidades de pimenta dedo de moça, cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados
Corte a acelga em 4 pedaços na longitudinal, depois em tiras no grossor de 2 dedos
Em um recipiente grande, pese a acelga cortada e a quantidade de água suficiente para cobri-la. Calcule 3% de sal do peso total
Exemplo: 1kg de acelga + 3 litros de água = 4kg x 3% = 120 g de sal. Deixe na salmoura por 12 horas ou da noite para o dia
Escorra a acelga e reserve, corte os legumes em bastões de 3cm
Em um recipiente grande misture todos os ingredientes e transfira para o pote de fermentação previamente limpo
Pressione bem toda a mistura no pote e, se precisar, complete com salmoura para que tudo fique submerso. Não feche totalmente o pote para que não acumule gás carbônico
Deixe fermentar de 2 a 7 dias em temperatura ambiente. Guarde na geladeira
Seu paladar vai ser seu guia de quando os fermentados vão estar prontos. Prove diariamente após o segundo dia para decidir quando guardar na geladeira