O ceviche é um prato clássico da cozinha peruana e que hoje é considerado patrimônio cultural daquele país.
Aprenda a fazer essa receita leve, saudável e saborosa que também conquistou os brasileiros.
Ingredientes 1
500 g de peixe (salmão, pescado, robalo, linguado), in natura cortado em cubos
8 limões taiti
1 colher (sopa) de coentro
2 colheres (sopa) de salsão picado
2 cebolas cortadas à julienne (tiras longas e finas)
1 colher (sopa) de leite
sal a gosto
1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça bem picadinha
2 batatas doces cozidas, cortadas em rodelas grossas
2 colheres (sopa) do talo do coentro picado
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de gengibre
*Do caldo base para quebrar a acidez do limão
1 xícara de salsão
¼ de xícara de água gelada ou 04 cubos de gelo (o gelo impede que o alimento cozinhe quando processado)
1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça
Modo de preparo do caldo
Processe os ingredientes no liquidificador. Reserve a mistura
Modo de preparo ceviche
Numa tigela, acrescente os cubos de peixe, adicione o limão, o sal e mexa bem
Coloque o salsão picado, a pimenta dedo de moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base
Por último, acrescente o leite, mexa mais uma vez. Finalize com a cebola salpicada cortada à julienne (tiras longas e finas)
Montagem
Com o auxílio de uma colher, vá colocando o conteúdo do bowl, como se fosse montar uma pirâmide
No entorno do ceviche, coloque a batata doce cozida e está pronto para servir