Ingredientes:

  • 200g de carne assada (pode ser restos de carne assada de um jantar anterior)
  • 4 pães de hambúrguer ou ciabatta
  • 1 cebola roxa, cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão verde, vermelho ou amarelo, cortado em tiras
  • 4 fatias de queijo (opcional)
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Instruções:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão cortados e refogue por alguns minutos até que fiquem macios e caramelizados. Reserve.
  2. Corte a carne assada em fatias finas e, se desejar, esquente-as brevemente na frigideira para aquecer.
  3. Abra os pães ao meio e coloque uma fatia de queijo em cada metade, se estiver usando queijo.
  4. Distribua a carne assada sobre as fatias de pão.
  5. Adicione a mistura de cebola e pimentão caramelizados por cima da carne.
  6. Regue com molho barbecue.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Feche os sanduíches e sirva quente.

Você pode acompanhar este lanche com batatas fritas, salada ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência. É uma maneira deliciosa de aproveitar sobras de carne assada e criar um lanche saboroso.