Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal

Instruções:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até que esteja completamente derretido. Deixe esfriar.
  2. Separe as gemas das claras.
  3. Misture as gemas com o chocolate derretido e reserve.
  4. Em uma tigela, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes. Adicione o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
  5. Delicadamente, misture metade das claras em neve com a mistura de chocolate e gemas. Depois, adicione a outra metade e misture até obter um creme homogêneo.
  6. Por fim, incorpore o creme de leite com cuidado, mexendo suavemente para que a mousse fique aerada.
  7. Despeje a mousse em taças individuais ou em um recipiente grande.
  8. Leve à geladeira e deixe refrigerar por pelo menos 2 horas ou até que a mousse esteja firme.
  9. Sirva a mousse de chocolate gelada, decorando com raspas de chocolate ou chantilly, se desejar.