Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Uma pitada de sal
Instruções:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até que esteja completamente derretido. Deixe esfriar.
- Separe as gemas das claras.
- Misture as gemas com o chocolate derretido e reserve.
- Em uma tigela, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes. Adicione o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
- Delicadamente, misture metade das claras em neve com a mistura de chocolate e gemas. Depois, adicione a outra metade e misture até obter um creme homogêneo.
- Por fim, incorpore o creme de leite com cuidado, mexendo suavemente para que a mousse fique aerada.
- Despeje a mousse em taças individuais ou em um recipiente grande.
- Leve à geladeira e deixe refrigerar por pelo menos 2 horas ou até que a mousse esteja firme.
- Sirva a mousse de chocolate gelada, decorando com raspas de chocolate ou chantilly, se desejar.