SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Aproveitar o que tem na geladeira para evitar que alimentos in natura estraguem ou para não jogar fora algo que já foi preparado é um ato de sustentabilidade.
A torta de liquidificador é um dos jeitos mais gostosos de promover esse reaproveitamento. A receita é fácil, com ingredientes que normalmente há em casa.
Ingredientes para massa
150 ml de óleo de milho
3 queijos fundidos tipo polenguinho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
Manteiga para untar
3 ovos
250 ml de leite
Ingredientes para recheio
200 g de ervilha em conserva
8 azeitonas verdes sem caroço picadas
2 tomates picados
1 cebola ralada
500 g de tender assado
200 g de milho em conserva
Ingredientes para recheio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo
- Tire a casca do tender e pique a carne em cubos pequenos
- Misture todos os ingredientes do recheio
- Unte uma forma refratária com manteiga
- Despeje metade da massa na forma. Depois espalhe o recheio
- Coloque o restante da massa por cima e espalhe levemente
- Leve ao forno médio por cerca de meia hora ou até dourar bem. Sirva e aproveite
Fonte: FolhaPress