SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – No agito do bairro de Pinheiros, na zona oeste paulistana, o chef Pedro Gonzalez comanda a filial brasileira do Tortuga, um bar e restaurante espanhol especializado em tapas.
A decoração do salão expressa junção São Paulo e Barcelona. As paredes são pintadas em um tom alaranjado que remete aos tijolos à vista do seu restaurante original, mas o teto e a iluminação trazem uma inspiração fabril com canos e concreto aparentes.
Há um bar logo na entrada que acomoda quem espera uma mesa ou mesmo passou para um drinque rápido antes ou no caminho de algum outro compromisso pelo bairro.
A ideia por traz do cardápio segue a tendência de tantos outros restaurantes da capital: deve-se pedir vários pequenos pratos para dividir.
O chef explica que as comidas mudam de acordo com a estação do ano e quase 75% do cardápio da filial paulistana foi remodelado para atender o gosto do público local.
Hoje o cardápio se chama primavera, mas logo mais pensará em alterações nos pratos para a nova estação. Segundo Gonlazes, o público já tem pratos favoritos, como o casarecce (um tipo de massa) com molho a base de dashi, shoyu e creme de leite, que ainda é servido com espuma de queijo por cima (R$ 90).
Outros sucessos são o tartare de avestruz (R$ 22), servido sobre pão brioche, e a barriga de porco braseada, servida com purê de maçã, molho de laranja e pão do tipo bao frito (R$ 85).
Para acompanhar os pratos, além de drinques tradicionais, o Tortuga pensa em uma seleção de vinhos naturais de diferentes nacionalidades selecionados pela sommelière Carla Regina da Silva.
TORTUGA
R. Padre Carvalho, 171, Pinheiros, região oeste. @tortuga.sãopaulo



