A REDAÇÃO

A Cidade de Goiás dá início, nesta quinta-feira (23), ao Festival Gastronômico da Cidade de Goiás 2025, que se estende até 16 de novembro. O evento celebra a culinária e a cultura regional, reunindo chefs, músicos e artesãos em uma programação voltada à valorização da gastronomia goiana e ao fortalecimento do turismo local.

O lançamento oficial ocorre nesta sexta-feira (24), a partir das 20h, na Arena do Mercado Municipal, com uma churrascada em formato de aula-show aberta ao público, comandada pelos chefs Danilo Campos, WP Carreteiro e Tião Pequeno BBQ. A noite também contará com apresentação musical de Grace Carvalho e Eli, que farão uma homenagem à música caipira, com repertório de nomes como Almir Sater, Chitãozinho & Xororó e Tunico & Tinoco.

Realizado pelo Sistema Fecomércio Sesc Senac, em parceria com o Sindicato de Turismo e Hospitalidade no Estado de Goiás (Sindtur), o festival reúne 20 restaurantes com pratos exclusivos criados especialmente para o circuito gastronômico. O presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio (CNC), Marcelo Baiocchi Carneiro, destacou que o evento busca impulsionar o comércio e o turismo gastronômico, além de incentivar a capacitação profissional e a troca de experiências entre chefs e empreendedores locais.

O ponto alto da programação será a Arena Gastronômica Senac, que acontece entre 13 e 16 de novembro, com aulas-show, apresentações musicais, expositores de gastronomia e artesanato local. O espaço promete reunir o melhor da culinária e da cultura goiana, com atrações para todas as idades.

Programação do Festival Gastronômico Cidade de Goiás 2025

Dia 13/11 (quinta-feira)

18h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (Copo da felicidade com frutas e creme de leite em pó)

19h – Chef Emíliana Azambuja (Debroa burguer na Vila Boa)

20h – Chef Luiz Paulo (Snack de biscoito de polvilho, carne de lata glaceada, picles de semente de mostarda e gel de cagaita)

Intervalos – DJ Múcio

21h – Show com Grace Carvalho

Dia 14/11 (sexta-feira)

18h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (Bolo no pote com ganache de chocolate)

19h – Chef Emerson Cordeiro (Empadão goiano tradicional)

20h – Chef Aloísio Godinho (Lombo marinado ao cajuzinho)

21h – Marcos Livi (Cozinha de território – O homem do fogo)

Intervalos – DJ Felipe Castro

22h – Show com Heróis de Botequim

Dia 15/11 (sábado)

17h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (Donuts recheados)

18h – Chef Rayssa Lopes (Picanha suína ao cajazinho do cerrado com farofa de baru)

19h – Chef Clara Gaehwiler (Queijos da Rota dos Pireneus e seus preparos)

20h – Chef Lucas Corazza (Carolina de chocolate e baru)

Intervalos – DJ Thiago Jesus

22h – Show com Pádua

Dia 16/11 (domingo)

17h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (Cupcake de churros)

18h – Chef Junior Marinho (Moqueca de pirarucu com farofa de banana-da-terra)

19h – Projeto Música no Prato (Cozinhando com música / marinadas para o dia a dia)

20h – Show com Banda Versário

Mais informações e programação completa estão disponíveis em instagram.com/goias.gastronomia.

Serviço

Evento: Festival Gastronômico da Cidade de Goiás 2025

Data: De 23 de outubro a 16 de novembro

Lançamento oficial: Sexta-feira, 24 de outubro, às 20h

Local: Arena do Mercado Municipal, Cidade de Goiás (GO)

Realização: Sistema Fecomércio Sesc Senac e Sindtur