A REDAÇÃO
A Cidade de Goiás dá início, nesta quinta-feira (23), ao Festival Gastronômico da Cidade de Goiás 2025, que se estende até 16 de novembro. O evento celebra a culinária e a cultura regional, reunindo chefs, músicos e artesãos em uma programação voltada à valorização da gastronomia goiana e ao fortalecimento do turismo local.
O lançamento oficial ocorre nesta sexta-feira (24), a partir das 20h, na Arena do Mercado Municipal, com uma churrascada em formato de aula-show aberta ao público, comandada pelos chefs Danilo Campos, WP Carreteiro e Tião Pequeno BBQ. A noite também contará com apresentação musical de Grace Carvalho e Eli, que farão uma homenagem à música caipira, com repertório de nomes como Almir Sater, Chitãozinho & Xororó e Tunico & Tinoco.
Realizado pelo Sistema Fecomércio Sesc Senac, em parceria com o Sindicato de Turismo e Hospitalidade no Estado de Goiás (Sindtur), o festival reúne 20 restaurantes com pratos exclusivos criados especialmente para o circuito gastronômico. O presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio (CNC), Marcelo Baiocchi Carneiro, destacou que o evento busca impulsionar o comércio e o turismo gastronômico, além de incentivar a capacitação profissional e a troca de experiências entre chefs e empreendedores locais.
O ponto alto da programação será a Arena Gastronômica Senac, que acontece entre 13 e 16 de novembro, com aulas-show, apresentações musicais, expositores de gastronomia e artesanato local. O espaço promete reunir o melhor da culinária e da cultura goiana, com atrações para todas as idades.
⸻
Programação do Festival Gastronômico Cidade de Goiás 2025
Dia 13/11 (quinta-feira)
18h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (Copo da felicidade com frutas e creme de leite em pó)
19h – Chef Emíliana Azambuja (Debroa burguer na Vila Boa)
20h – Chef Luiz Paulo (Snack de biscoito de polvilho, carne de lata glaceada, picles de semente de mostarda e gel de cagaita)
Intervalos – DJ Múcio
21h – Show com Grace Carvalho
Dia 14/11 (sexta-feira)
18h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (Bolo no pote com ganache de chocolate)
19h – Chef Emerson Cordeiro (Empadão goiano tradicional)
20h – Chef Aloísio Godinho (Lombo marinado ao cajuzinho)
21h – Marcos Livi (Cozinha de território – O homem do fogo)
Intervalos – DJ Felipe Castro
22h – Show com Heróis de Botequim
Dia 15/11 (sábado)
17h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (Donuts recheados)
18h – Chef Rayssa Lopes (Picanha suína ao cajazinho do cerrado com farofa de baru)
19h – Chef Clara Gaehwiler (Queijos da Rota dos Pireneus e seus preparos)
20h – Chef Lucas Corazza (Carolina de chocolate e baru)
Intervalos – DJ Thiago Jesus
22h – Show com Pádua
Dia 16/11 (domingo)
17h – Aula Kids com o Chef Márcio Zago (Cupcake de churros)
18h – Chef Junior Marinho (Moqueca de pirarucu com farofa de banana-da-terra)
19h – Projeto Música no Prato (Cozinhando com música / marinadas para o dia a dia)
20h – Show com Banda Versário
Mais informações e programação completa estão disponíveis em instagram.com/goias.gastronomia.
Serviço
Evento: Festival Gastronômico da Cidade de Goiás 2025
Data: De 23 de outubro a 16 de novembro
Lançamento oficial: Sexta-feira, 24 de outubro, às 20h
Local: Arena do Mercado Municipal, Cidade de Goiás (GO)
Realização: Sistema Fecomércio Sesc Senac e Sindtur