O Festival Goiás Gastronomia, considerado o maior evento do segmento no estado, realiza nesta semana o segundo e último fim de semana de sua edição 2025. Entre os dias 7 e 10 de agosto, o Parque Agropecuário Pedro Ludovico Teixeira (SGPA), em Goiânia, será novamente palco de uma ampla programação voltada à culinária, cultura e inclusão, com entrada gratuita mediante doação solidária.

Com uma estrutura montada em mais de 3 mil metros quadrados, o festival oferece ao público experiências gastronômicas variadas, oficinas, palestras, atrações musicais e espaços pensados para diferentes faixas etárias. Entre os destaques está o projeto “Goiás Queijo e Vinho”, que reúne mais de 50 produtores artesanais de diferentes regiões do estado, com itens como queijos, vinhos, cachaças, geleias, mel, embutidos e licores, além de exposições de marcas locais e nacionais.

Na área gastronômica, o evento conta com 35 operações de alimentação que variam da comida de rua à alta gastronomia. A programação inclui a presença de chefs renomados, como Jimmy Ogro, Patrick Guardiola, Júnior Marinho, Juliana Moraes e Clara Gaehwiler, que comandam oficinas práticas nas duas cozinhas-show. O chef goiano Ian Baiocchi é o embaixador desta edição.

A programação cultural, distribuída em dois palcos, conta com apresentações musicais, infantis e teatrais. Estão previstas atrações como o Grupo de Cordas da Orquestra Sinfônica de Goiânia e “Los Comparsas” (no dia 7), Maria Eugênia e Grace Carvalho (dia 8), André Mols com Big Band, Casa Bizantina e Heróis de Botequim (dia 9), além de “Nóis é Nóis”, Lupa Kids, Pádua e Banda Venosa (no dia 10). DJs também se apresentam no palco Sunset, com nomes como Bruno Lopes, DJ Caveira e Lucas Batalha.

Além das atividades culturais e gastronômicas, o festival conta com espaços de convivência, brinquedoteca e iniciativas inclusivas, como a sala azul, voltada para pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA). A ambientação do evento é inspirada na Cidade de Goiás, com réplicas da Casa de Cora Coralina e do Coreto, ícones da antiga capital goiana.

A entrada é gratuita, mas requer a retirada antecipada de ingresso solidário por meio do site ou aplicativo Sympla e a doação de 1 kg de alimento não perecível, que será destinado ao programa Sesc Mesa Brasil.


Serviço
Evento: Festival Goiás Gastronomia
Datas: De 7 a 10 de agosto de 2025
Horários: Quinta e sexta-feira, das 16h às 23h; sábado, das 11h às 23h; e domingo, das 11h às 22h
Local: Parque Agropecuário Pedro Ludovico Teixeira (SGPA)
Endereço: Rua 250, nº 221 – Setor Nova Vila, Goiânia – GO
Entrada: Gratuita com ingresso solidário (retirada antecipada pelo site ou app Sympla) + doação de 1 kg de alimento não perecível (destinado ao projeto Sesc Mesa Brasil)
Link para ingresso: sympla.com.br/evento/goias-gastronomia/3032217