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O Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano, elaborado pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás, foi divulgado nesta sexta-feira (1º/08), no site da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

A edição de julho de 2025 mostra variações distintas entre os produtos da cesta de derivados, após dois meses de queda generalizada nos preços.

Entre os destaques positivos do mês, o leite UHT integral registrou valorização de 1,57%, o maior crescimento da cesta, seguido do queijo muçarela, com alta de 0,48%. A elevação nesses itens sinaliza uma possível reversão de tendência e reforça a importância do monitoramento regular realizado pela Câmara Técnica.

“O boletim mostra que alguns produtos começaram a recuperar valor, enquanto outros seguem em ajuste. Essa dinâmica reforça a importância do acompanhamento contínuo para orientar estratégias mais equilibradas em toda a cadeia produtiva”, avaliou o titular da Seapa, Pedro Leonardo Rezende.

Mesmo com quedas no leite em pó integral (-3,92%), leite condensado (-1,27%) e creme a granel (-7,77%), o resultado geral da cesta apresentou variação negativa de 1,05% em relação ao mês anterior, dentro de um cenário de transição no mercado.

A edição de julho do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano está disponível no site da Seapa e pode ser acessada pelo link:
https://goias.gov.br/agricultura/boletim-de-mercado-do-setor-lacteo-goiano/.

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Fonte: Agência Cora