O Parque Agropecuário de Goiânia recebe, entre os dias 31 de julho e 3 de agosto e de 7 a 10 de agosto, o festival Goiás Gastronomia. A iniciativa busca valorizar a culinária regional e integrar a cadeia produtiva do setor gastronômico ao turismo, reunindo chefs, produtores e atrações culturais em um espaço de mais de 3 mil metros quadrados.

A programação contará com duas cozinhas-show que terão a participação de mais de 50 chefs convidados de diferentes regiões do país. Os profissionais conduzirão mesas-redondas e apresentações práticas, além de ministrar oficinas para adultos e crianças em parceria com a Escola de Gastronomia do Senac Goiás. Também participa do evento o restaurante-escola Cora, ligado ao Senac.

No espaço denominado Mesa ao Vivo Goiás, os visitantes terão contato com técnicas e tendências da gastronomia. Outra atração será o Goiás Queijo e Vinho, que vai reunir produtores artesanais de vinhos, queijos, cachaças, mel, geleias e licores. A diversidade da alimentação vai da alta gastronomia à comida de rua.

Além da parte gastronômica, o evento contará com dois ambientes dedicados a ações institucionais do governo estadual. Em um deles, municípios vão apresentar seus produtos turísticos e atividades de qualificação profissional. No outro, os visitantes poderão conhecer mais sobre o Cerrado por meio de experiências educativas e interativas.

A programação cultural terá cerca de 50 apresentações artísticas, incluindo a Orquestra Sinfônica de Goiás, a Orquestra de Violeiros, espetáculos de dança, teatro e shows com artistas goianos. A estrutura ainda conta com brinquedoteca, parque de diversões e sala azul voltada para pessoas com Transtorno do Espectro Autista.

O ingresso é solidário e pode ser retirado antecipadamente pelo site ou aplicativo Sympla mediante a doação de um quilo de alimento não perecível. Os donativos serão destinados a organizações sociais apoiadas pelo Sesc Mesa Brasil em Goiás.

O festival é realizado pelo Sistema Fecomércio, Sesc e Senac Goiás, com correalização do Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo, e apoio da Revista Prazeres da Mesa, Mundo Mesa e Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura.

Serviço
Evento: Goiás Gastronomia
Datas: 31/07 a 03/08 e 07 a 10/08
Local: Parque Agropecuário de Nova Vila – Goiânia (GO)
Horário: Programação variada durante os dias do evento
Entrada: Ingresso solidário mediante retirada antecipada no Sympla e doação de 1 kg de alimento não perecível.