SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Inaugurado em abril, o novo Astor na Vila Nova Conceição conseguiu manter o clima de boemia mesmo em um espaço arejado e cheio de luminosidade. Perto do parque Ibirapuera, o imóvel de esquina tem capacidade para 187 pessoas.

O endereço já abriu com um cardápio de comes e bebes assinado por Ligia Karazawa, chef executiva recém-chegada ao grupo -a nova carta também está disponível nas outras quatro unidades da marca.

Entre os 15 drinques inéditos, destaque para a seção de martínis, que recupera, de maneira elegante, a tendência etílica que fez sucesso nos idos dos anos 2000.

Ali estão pedidas como o dry dirty sweet, com gim, jerez fino, vermute dry e bianco, azeitona recheada com gorgonzola e bitter de laranja (R$ 49). Para quem tem paladar mais suave, o pistacchio martíni leva vodca, licor de pistache, baunilha, licor amarelo e Triple Sec (R$ 49). Também chama atenção o mango martíni, feito com tequila, manga, alcaparrone, vermute dry e vinho do Porto branco (R$ 49).

As novas receitas não perdem a cara de bar, mas são criativas e bem executadas. É o caso dos pastéis Katz Deli (R$ 59, quatro unidades), que são recheados de pastrami e fazem referência ao famoso endereço de Nova York. Há também o steak hache, um tartare selado com molho mostarda, ovo frito e batata rústica (R$ 95).

Mais substancioso, o bacalhau Porto de Vigo (R$ 130) é confitado com tomate, batata, minicebolas, azeitonas pretas, alho e ovo mollet -a receita está disponível entre sexta e domingo. Já o peixe amalfitana (R$ 99), com molho de tomate, alcaparras, azeitonas e vinho branco, acompanhado de purê, é servido todos os dias.

ASTOR VILA NOVA CONCEIÇÃO

R. Balthazar da Veiga, 24, Vila Nova Conceição. @barastor.

Seg. a sex., das 12h às 23h. Qui. a sáb., das 12h às 0h. Dom., das 12h às 20h.