SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Para aproveitar a semana do dia 14 a 20 de março, a capital conta com algumas novidades gastronômicas. Em Pinheiros, a chef Carol Albuquerque abre seu próprio restaurante-bar, o Fresta. Além disso, São Paulo conta com três feiras e festivais que reúnem produtores, chefs e comidas típicas mexicanas.

Confira estas e outras novidades gastronômicas da cidade.

AIÔ

Na terça (18), o restaurante recebe Daniela Bravin e Cassia Campos, sommeliers da Sede 261, para uma noite de vinhos e comida taiwanesa. O jantar traz sete etapas, como o xian bing (tipo de guioza) de sopa de porco com vieiras e alface majian com picles de nabo, maionese adocicada, gel de cambuci com pepino e molho de amendoim. O menu custa R$ 395, e a harmonização, R$ 250.

R. Áurea, 307, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 5083-4778, @aiorestaurante

ALFÂNDEGA

O restaurante no Campo Belo é comandado por um chef português, Eduardo de Castro. Ele apresenta receitas clássicas lusitanas, caso do bolinho de bacalhau (R$ 70 seis unidades), e inventivas, a exemplo do hambúrguer de alheira com couve salteada, ovo frito e pão barreado com purê (R$ 59,90 com batatas rústicas) e do sorvete de azeitonas pretas (R$ 28 duas bolas).

R. República do Iraque, 1.347, Campo Belo, região sul, @alfandegarestaurante

FRESTA

A chef Carol Albuquerque abre seu próprio restaurante-bar, após comandar a cozinha do Refúgio e passar pelo Maní e Taraz, ao lado do sócio e marido Willem Vandeven (também do Maní). Ela apresenta receitas descomplicadas e pratos principais, a exemplo do caldinho de siri (R$ 32) e da lula na brasa com jamon, cebolinha e gergelim (R$ 64). Para beber, há vinhos naturais, cervejas e drinques clássicos -sob consultoria de Gabriel Santana. Discos devinil compõem a trilha sonora.

R. Simão Álvares, 447, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 95590-8761, @fresta.bar

TRE BIMBI

Todo dia 19 do mês, a confeitaria e gelateria artesanal prepara o zeppola, rosquinha italiana feita com massa choux frita, recheada com creme pâtissière e finalizada com uma calda leve de mel,castanha-de-caju triturada e cereja maraschino. Há também a recheada com creme de pistache.

R. Tumiaru, 66, Vila Mariana, região sul, @tre.bimbi

EVENTOS

FEIRA SABOR NACIONAL

A primeira edição do ano acontece neste fim de semana com cerca de cem pequenos produtores de alimentos, bebidas e utensílios. O Espaço Botecaria é dedicado a quitutes de boteco, drinques e música brasileira e reúne casas como Bar do Luiz Fernandes, Sororoca e LosDos. Também há uma praça de alimentação com nomes como Pine Co., Make Hommus. Not War e Mocotó.

Cinemateca Brasileira – lgo. Sen. Raul Cardoso, 207, Vila Clementino, região sul. Sáb. (15), das 10h às 19h. Dom. (16), das 10h às 18h. Ingr.: R$ 15

FEIRA GOSTO SA

A primeira edição da feira gastronômica destaca produtos artesanais, reunindo pequenos produtores e chefs. Encontra-se queijos, pães, azeites, embutidos e doces, além de food trucks.

Unibes Cultural – r. Oscar Freire, 2.500, Sumaré, região oeste, tel. (11) 3065-4333. Sáb. (15), das 11h às 20h. Dom. (16), das 11h às 18h. Grátis

FESTIVAL DE COMIDAS LATINAS

Tacos mexicanos, empanadas argentinas e ceviches peruanos estão entre os pratos típicos encontrados no evento.

Memorial da América Latina – av. Mário de Andrade, 664, Barra Funda, região oeste. Sáb. (15) e dom. (16), das 11h às 21h. Grátis