SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Toda ceia de Natal não pode deixar de incluir uma sobremesa, e se for algo gelado, melhor ainda, especialmente por conta do verão durante a data festiva. Por isso, o bombom de uva na travessa é a escolha ideal para quem busca um doce simples e sofisticado.

Com ingredientes fáceis de encontrar, o preparo é da Natália Palmegiano, do canal Cook’n Enjoy, que conta com quase 2 milhões de inscritos no Youtube. A cozinheira ensina na rede diversas receitas, desde pratos salgados até drinks.

Bombom na travessa é uma das sobremesas preferidas para o Natal. Dados do Google Trends dos últimos cinco anos comprovam isso, mostrando que, na semana natalina, entre 18 e 24 de dezembro, há um pico de buscas pelo prato. O preferido da internet é a versão que vai com uvas.

Para aqueles que desejam uma decoração natalina podem apostar em confeitos temáticos ou estrelas de chocolate.

Veja a seguir a receita sugerida:

Bombom de uva na travessa

Rendimento: 12 porções

Preparo: 1h 30 min

Ingredientes

Base e recheio

– 350 g de uva sem sementes

– 390 g de leite condensado (1 lata)

– 200 g de creme de leite (1 caixinha)

– 90 g de leite em pó (1 xícara)

– 120 mL de leite (½ xícara)

Cobertura

– 200 g de chocolate meio amargo picado ou chocolate ao leite

– 200 g de creme de leite (1 caixinha)

– Granulado ou raspas de chocolate

– Uva sem sementes para decorar

Preparo

– Coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela e misture muito bem até que o leite em pó dissolva por completo

– Adicione o leite e o creme de leite e misture bem

– Leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo

– Quando ferver cozinhe por mais 8 minutos, vai ficar um creme bem brilhante

– Retire do fogo e continue mexendo por mais de 1 a 2 minutos

– Tampe com um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente fora da geladeira por cerca de 20 a 30 minutos

– Enquanto isso já prepare a cobertura

– Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas

– Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite

– Coloque as uvas no fundo de um refratário (uma travessa oval de 26 cm x 18 cm foi usada por Natália para o preparo)

– Despeje por cima das uvas o creme e espalhe pela travessa

– Depois, coloque a ganache e leve para a geladeira por 30 minutos

– Depois decore com o granulado ou raspas de chocolate e as uvas