SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – O brasileiro Mãozinha Pereira teve uma atuação destacável na vitória do Memphis Grizzlies sobre o Chicago Bulls pela pré-temporada da NBA, em partida disputada na noite deste sábado (13), no Chase Center, em Chicago. O ala-pivô anotou seis pontos no duelo, com direito a uma cesta de três no minuto final, que fez com que a equipe passasse a frente do placar antes de fechar em 124 a 121.

Durante a partida, o Chicago Bulls teve o controle do placar e chegou a ter 19 pontos de vantagem no início do segundo tempo. O Memphis Grizzlies engatou uma reação ainda no terceiro quarto e foi para o último período com apenas 93 a 91 contra. Na parcial decisiva, as equipes trocaram pontos e chegaram no ‘clutch time’ – momento decisivo da partida – com o placar em aberto.

No minuto final, o Bulls retomou a liderança do placar e abriu 117 a 116 de frente. Foi quando a estrela de Mãozinha brilhou. A 36 segundos do fim, o brasileiro acertou uma cesta de três pontos e colocou o Grizzlies em vantagem. O Chicago ainda empatou o duelo na sequência, mas o Memphis voltou a liderar com uma nova bola de três de Jaylen Wells a dez segundos do fim, encaminhando a vitória em 124 a 121.

Números do brasileiro

Mãozinha começou no banco de reservas, mas o técnico Taylor Jenkins o colocou para jogo ainda no primeiro período. Assim que entrou, anotou uma cesta de três pontos. Depois de jogar dois minutos na parcial inicial, ele ficou em quadra por um minuto no segundo quarto e por alguns segundos no terceiro período, tendo atuado praticamente todo o último quarto.

Mãozinha teve seus melhores números na pré-temporada com a atuação diante do Bulls. Ele esteve em quadra por 14 minutos e meio, marcando seis pontos e pegando oito rebotes, todos defensivos. O mineiro de 24 anos teve 66,7% de aproveitamento nos arremessos de quadra, tendo errado apenas uma cesta. Mãozinha havia atuado nas duas primeiras partidas da pré-temporada, mas sem pontuar.

Jaylen Wells, responsável pela outra cesta de três no final, foi o cestinha do Memphis com 24 pontos marcados. Pelo lado do Chicago, Zach LaVine anotou 28 pontos. O Grizzlies tem dois triunfos e uma derrota na pré-temporada da NBA. Seu próximo compromisso será contra o Indiana Pacers, na segunda-feira (14), às 20h (horário de Brasília), em Indianápolis. A estreia oficial na NBA ocorrerá no dia 23.